14 украинцев попали в финал отборочного этапа конкурса Portrait Now! 2019

Завершился отборочный этап Portrait Now! 2019 им. пивовара Я. К. Якобсена в Восточной Европе. Международный конкурс портретного искусства, основанный Фондом Carlsberg, уже в седьмой раз собирает художников со всей планеты. Среди 810 портретов международное жюри выбрало финалистов, в число которых попали 14 произведений украинских авторов.

Эти работы будут соревноваться за места в международном финале конкурса, который состоится в Музее национальной истории в замке Фредериксборг (Дания) летом этого года. Победитель получит главный приз конкурса - 85 000 датских крон. Украинские портреты представлены многообразием техник - от рисунков маслом до ​​фотографий и даже скульптур. Увидеть эти и другие работы финалистов из Восточной Европы можно будет в Музейно-культурном комплексе пивной истории «Львиварня», г. Львов.

Выставка продлится с 22 февраля по 24 марта. На ней также будут представлены автопортреты известных украинцев, которые поддержали конкурс в рамках интернет-флешмоба.

Кроме определения финалистов, чьи работы поедут в Данию соревноваться за главный приз, в день открытия выставки станет известно имя победителя спец номинации от Carlsberg Ukraine - «Semper Ardens» ( «Вечно горящий»). Он получит путешествие в Данию и лично посетит главную выставку Portrait Now! 2019 в замке Фредериксборг.

Приглашаем вас в «Львиварню» на открытие выставки и награждение финалистов отборочного этапа среди стран Восточной Европы, которое состоится 22 февраля!

Адрес: ул. Клепаровская, 18, Львов (Музейно-культурный комплекс «Львиварня»).

Portrait Now! - международный конкурс для всех ценителей портретистики, призван раскрыть красоту как классического, так и современного подходов к искусству. Организатором конкурса неизменно выступает Фонд Carlsberg, активно инвестирующий в развитие культуры еще с 1882 года. Тогда основатель компании пивовар Я.К. Якобсен открыл Национальный исторический музей в замке Фредериксборг, Дания. Чтобы заинтересовать общество в портретной живописи, музей с первых лет своего существования заказывал художникам портреты знаменитостей. Теперь же пришло время не только любоваться творчеством, но и оценивать его.

В конкурсе ежегодно принимают участие скульпторы, живописцы, графики, а также авторы, работающие с новыми медиа. Отборочный этап Portrait Now! 2019 в Восточной Европе организован компанией Carlsberg Ukraine, которая активно инвестирует в развитие культуры и искусства в Украине. В частности, в рамках отборочного этапа Portrait Now! 2019 состоялась серия мастер-классов по портретной живописи и масштабный селф-флешмоб в Instagram. В поддержку конкурса высказались звезды украинского шоубизнеса и известные блогеры.