Carlsberg Ukraine - в рейтинге «ТОП-20 эко-программ компаний»

Программа Carlsberg Ukraine «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» вошла в рейтинг «ТОП-20 эко-программ компаний»* по версии журнала «Власть денег».

Составители рейтинга при отборе учитывали не только объемы эко-инвестиций, но и важность этих проектов для сохранения здоровья украинцев и улучшения эко-ситуации в стране.

Carlsberg Ukraine, как часть Carlsberg Group, руководствуется стратегией ответственного развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа была запущена в 2017 году и включает 4 основных цели: ноль углеродного следа, ноль потерь воды, ноль безответственного потребления, ноль несчастных случаев. Она разработана в партнерстве с ведущими мировыми экспертами. Ее цели основаны на научном подходе и призваны действовать в рамках целей ООН по устойчивому развитию.

В Украине программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» устанавливает новые отраслевые стандарты в области устойчивого развития. Ежедневно компания работает над тем, чтобы сделать производство максимально экологическим и сохранить как можно больше природных ресурсов. Все три завода Carlsberg Ukraine являются энергоэффективными.

Компания использует альтернативные источники энергии - пар и биогаз, чтобы уменьшить потребление электроэнергии и природного газа. По результатам 2018 года, почти 11% природного газа было заменено биогазом. В Carlsberg Ukraine с особой внимательностью используют воду, что делает компанию одной из самых эффективных по сохранению воды в Carlsberg Group.

Carlsberg Ukraine повторно использует стеклянные бутылки и помогает уменьшить выбросы CO2 в окружающую среду, сэкономить природные ресурсы и снизить темпы роста мусорных полигонов. В 2018 году было повторно использовано более 130 млн стеклянных бутылок. Это около 45% от объема вторичных продаж пива в стеклянной таре.

Из года в год компания Carlsberg, что ведет свою деятельность более чем на 150 рынках во всем мире, демонстрирует прогресс в достижении целей устойчивого развития, тем самым иллюстрируя важное сообщение, что бизнес может играть определяющую роль в ответ на глобальные вызовы. Такие вызовы, как изменение климата, ограниченный доступ к питьевой воде, бедность и т.д. Компания поставила перед собой очень амбициозные цели, но только они порождают уникальные экологические инновации, которые сейчас так нужны нашей стране и миру.

* Рейтинг «ТОП-20 эко-программ компаний» посвящен лучшим экологическим программам, осуществляемым в Украине отечественными и зарубежными компаниями. Критерием отбора к участию в рейтинге было наличие как уже реализованных, так и планируемых эко-программ - не только крупных по объемам инвестиций, но и важных для защиты здоровья граждан Украины, улучшения экологической ситуации в стране и усиления ее технологического потенциала. Рейтинг составлен на основе открытых данных о деятельности компаний за 2018 год.