Carlsberg Ukraine в топ-25 лучших работодателей Украины

Согласно ежегодному рейтингу лучших работодателей по версии журнала «Власть денег», компания Carlsberg Ukraine вошла в число лидеров. При отборе эксперты учитывали такие показатели, как забота компании о сотрудниках, возможности для их роста, особенности HR-стратегий и способность противостоять вызовам пандемии.

С началом карантина компания Carlsberg Ukraine перевела часть сотрудников на удаленную работу, а работников производства полностью обеспечила необходимыми средствами защиты. И хотя реализация продукции в сегменте HoReCa остановилась, компании удалось удержать лидерские позиции в категориях сидра, кваса и безалкогольного пива, а бренд «Львівське», который входит в Carlsberg Ukraine, стал лидером украинского рынка пива по итогам 2020 года.

Понимая необходимость эффективной удаленной работы, HR-служба компании запустила для персонала бесплатные онлайн-медитации, провела обучающие тренинги «Управление с заботой», а также онлайн-встречи с психологом – на случай если сотрудник испытывает беспокойство, или нарушения ментального здоровья в связи с ситуацией, или чувствует симптомы выгорания в изменившихся условиях. Однако опросы среди сотрудников, которые регулярно проводятся в Carlsberg Ukraine, показали, что 90% работающих на дому, наоборот, стали более продуктивны.

Вице-президент компании по персоналу Марина Харрисон отметила:

«Лучшая поддержка команды во время кризиса, кроме различных коммуникационных инструментов и обратной связи – это стабильность и социальная защита: своевременное начисление заработной платы, предоставление медицинского страхования». В кризисный период для предприятия актуальным является сохранение всех рабочих мест и уровня зарплаты, особо ценной становится надежность места работы. По этому поводу Марина Харрисон добавила, что «именно уверенность в компании определяют сотрудники в наших опросах как главный признак доверия».