Компания Carlsberg демонстрирует прогресс в создании первой в мире «бумажной» пивной бутылки

11 октября, состоялся Всемирный саммит мэров по экологической стабильности С40 в Копенгагене. Carlsberg Group отчиталась о своих достижениях в создании первой в мире «бумажной» пивной бутылки из стопроцентного экологического древесного волокна.

Компания Carlsberg обнародовала два новых исследовательских прототипа первых «бумажных» бутылок для пива. Они изготовлены из экологического древесного волокна, полностью пригодны для вторичной переработки и имеют внутренний барьер, позволяющий хранить пиво. В одном из прототипов используется тонкий барьер из полимерной перерабатываемой PET-пленки, а в другом - барьер из полимерной биопластиковой PEF-пленки. Эти прототипы - промежуточный шаг на пути достижения окончательной цели - полностью биологической бутылки без полимеров. Он необходим для тестирования барьерной технологии. Испытания барьеров на основе полимеров помогут изучить и разработать бутылку, которая будет пригодна не только для вторичной переработки, но и не будет содержать полимеров.

«Нами руководит постоянное стремление к лучшему, создание более экологичных решений упаковки. Иногда это означает полностью переосмыслить, как это делается, - выйти за пределы имеющихся технологий и преодолеть технические трудности», - комментирует Мириам Шинглетон, вице-президент по развитию Группы Carlsberg Group.

Carlsberg начал проект разработки бутылки с экологической древесного волокна в 2015 году вместе с партнерами - экспертами в области инноваций, и эти совместные усилия привели к созданию компании по производству бумажных бутылок Paboco®. Впоследствии к Carlsberg решили присоединиться другие ведущие мировые компании.

Стремление Carlsberg к инновациям в сфере экологической упаковки не новое. В 2018 году датская пивоваренная компания запустила ряд инноваций в сфере упаковки: переработанную термоусадочную пленку; экологические чернила для нанесения надписей на этикетки; упаковки Snap Pack скрепления банки в мультипаке с помощью специального клея вместо пленки.

Улучшение упаковки Carlsberg является частью ее многолетнего пути к совершенствованию и инновациям, включая развитие научных революционных изобретений, таких как чистые дрожжи и шкала рН.