От пива к науке: Carlsberg Ukraine создала онлайн-проект о важных научных открытиях

Известно ли вам, что первым будильником был обычный горох, а микроволновые печи и радары - тесно связанные изобретения? Всегда ли паста была в тюбиках? Что общего между маяком и оптоволокном, и, что, если не пиво, вдохновило Иоганна Гутенберга на создание первого печатного пресса?

Научно-популярный онлайн-проект компании Carlsberg «Возможно, лучшие открытия» просто и доступно поясняет сложные научные процессы, интересно и в остроумной форме рассказывает о принципах работы механизмов и развенчивает бытовые мифы. Он состоит из восьми эпизодов и сегодня все серии доступны на официальном YouTube-канале Carlsberg Ukraine.

Задумка создателей проекта, разработанного совместно с лидером украинского рынка брендированного контента - компанией StarLightMedia, заключается именно в том, чтобы максимально просто донести до зрителя важность открытий и достижений, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, но не задумываемся об их значимости.

Интеграция философии и ценностей Carlsberg в простой и доступный образовательный онлайн-проект демонстрирует умение находить нестандартный подход к решению сложных задач, а также акцентирует внимание на научном подходе компании в построении бизнеса.

Только подход Probably (вероятно), по мнению основателя бренда Carlsberg Я.К. Якобсена, открывает двери прогресса и экспериментам. Probably априори утверждает, что достичь абсолютного совершенства невозможно. Но мы всегда стремимся к нему, хотя недосягаемость и постоянные поиски идеала - это и есть сама суть совершенства.

Эти идеи и ценности стали фундаментом для создания лаборатории Carlsberg в 1875 в Копенгагене. С тех пор ученые сделали множество открытий, способствовали развитию как непосредственно технологии пивоварения, так и принесли пользу человечеству в повседневной жизни. В лаборатории были изобретены шкала кислотности pH, чистая культура дрожжей, энзимы и другие открытия в таких сферах, как биотехнологии, агропромышленность, энергетика и другие.

Следуя философии основателя - развивать науку и искусство, - в прошлом году в Украине был проведен конкурс среди научных проектов, где каждый ученый имел возможность побороться за грант на общую сумму в 1 млн. грн. Компания планирует продолжить эту инициативу и сделать конкурс ежегодным.