PJSC Carlsberg Ukraine отзывает партию кваса «Квас Тарас Белый» с полок магазинов

PJSC Carlsberg Ukraine отзывает партию кваса «Квас Тарас Белый» в формате ПЭТ 1,5 л., которая была распространена через сеть магазинов «Сильпо», «Фора» и thrash! Это относится только к партии с номером 27.08.19 B1 и сроком годности 25.12.19. Эту информацию о продукте можно увидеть на крышке бутылки.

Причиной этому стало повторное брожение в отдельных бутылках, что привело к увеличению содержания алкоголя (примерно до 2 об.%) и избыточному накоплению CO2. Дополнительное давление CO2 может привести к деформации и механическому повреждению бутылки. Из соображений безопасности эти бутылки не следует открывать, а хранить в закрытом пакете и утилизировать. Напиток является безопасным для здоровья, но не рекомендуется к употреблению, учитывая отклонения от начальных характеристик продукта. В связи с этим вся партия была отозвана с полок.

Потребители, которые уже приобрели квас из указанной партии, могут его вернуть с соответствующей компенсацией в вышеупомянутые магазины при предъявлении чека. В случае отсутствия чека для возврата товара следует обратиться на горячую линию по тел: 0800 300080. Качество и безопасность является главным приоритетом для компании Carlsberg Ukraine, поэтому при обнаружении определенных отличий с начальными характеристиками продукта, партию срочно сняли с продажи.

Мы сожалеем об инциденте и просим прощения за причиненные неудобства. Если у вас возникли дополнительные вопросы вы можете обратиться на горячую линию.