Практические советы в календаре устойчивых привычек

Carlsberg Ukraine – одна из лучших компаний в Украине, которая была отмечена за основательный подход к достижению Целей устойчивого развития ООН*.

В компании внедрена программа по устойчивому развитию "Цель 4НОЛЯ: вместе ради будущего", которая отображается на всей деятельности компании. Это означает, что все департаменты в компании имеют общие цели по сохранению ресурсов, уменьшению выбросов, предупреждению негативных последствий от потребления алкоголя и сведение к нулю несчастных случаев. Компания имеет четкие цели до 2030 года, ведь только системные и долгосрочные цели смогут принести весомые результаты.

При разработке программы по устойчивому развитию эксперты ориентировались на Цели устойчивого развития ООН. 17 Целей устойчивого развития – это план действий для всех стран по введению позитивных изменений для людей и планеты.

Чтобы не только компания двигалась в направлении устойчивого развития, а каждый мог приобщиться к изменениям, Carlsberg Ukraine презентовала календарь "устойчивых привычек", который может помочь вести более сознательную, экологическую и ресурсосберегающую жизнь. Простые советы, которые легко изменят "старые" привычки на "устойчивые". Календарь создан на основе 17-ти Глобальных целей ООН, каждый месяц календаря соответствует одной или двум Целям. Каждый месяц ты сможешь приобретать несколько полезных привычек и понимать, как именно твои действия влияют на окружающую среду. В календаре есть четкий набор советов, которые легко выполнять в повседневной жизни. К примеру, делать свои покупки ответственно, отказаться от одноразовой посуды, распознать булинг, противодействовать коррупции и другие.

Вот несколько советов:

Совет февраля: меньше сообщений

Цель №9: промышленность, инновации и инфраструктура + цель №11: Устойчивое развитие городов и сообществ

Короткие текстовые сообщения могут загрязнять атмосферу так же, как автомобили и самолеты. Потому что на это необходимо потратить определенное количество электроэнергии, что приводит к выбросам углерода. Так что просто откажись от лишних сообщений: "))", "Ура!", "ЛОЛ" и т.д.

Совет июня: Планируй отпуск правильно

Цель №13: смягчение последствий изменения климата

Проводи отпуск экологически: избегай курортов с искусственным снегом, ведь они приводят к дефициту воды в регионе. Не поддерживай развлечения с участием животных. Не покупай сувениры из панциря черепах, слоновой кости, кораллов.

Совет августа: Потребляй алкоголь ответственно!

Цель №3: Крепкое здоровье и благополучие

Никогда не употребляй алкоголь за рулем, вызывай такси даже после нескольких граммов. Несовершеннолетним употреблять алкоголь нельзя вовсе. Во время беременности или приема медицинских препаратов также откажись от него, или выбирай безалкогольные альтернативы. Безалкогольное пиво на вкус не хуже классического!

Совет октября: Используй духовку и плиту с умом

Цель № 7: доступная и чистая энергия

Часто мы разогреваем духовку дольше, чем нужно. Поэтому стоит рассчитывать время более придирчиво. Когда выпекаешь блюдо, клади его ближе к нагревательному элементу, так ты сократишь время приготовления до 20%. А когда кипятишь воду – накрывай кастрюлю крышкой.

Совет ноября: Мой овощи и фрукты экономно

Цель №6. Чистая вода и надлежащие санитарные условия
Пользуйтесь для мытья продуктов миской. Таким образом ты быстрее почистишь плоды от песка и грязи, еще и сбережешь воду. На одну такую миску надо всего 3 литра воды, а вот на проточное мытье ежеминутно ты тратишь 15 литров.

Совет декабря: покупай у местных фермеров

Цель №1: преодоление бедности + цель №2: ликвидация голода

Осваивай привычку покупать продукты у местных производителей. Во-первых, так ты делаешь вклад в рост своего же региона, во-вторых, знаешь своих поставщиков лично. И что очень важно - сокращается расстояние между едой и тобой. Поэтому меньше выбросов и больше довольных людей вокруг!

Больше информации и советов в полной версии календаря. Заходи по ссылке https://calendarsdg.com.ua, выбирай платформу (Google, IOS, OUTLOOK) и синхронизируй его со своим календарем. Глобальные изменения начинаются с маленьких шагов.

Удачи!

* По результатам исследования экспертной организации Центр “Развитие КСО” “вклад украинского бизнеса в реализацию Украиной Целей устойчивого развития 2016-2020 г. г.”