Празднуем день святого Патрика вместе с Guinness

17 марта весь мир отмечает День святого Патрика. Ирландский стаут Guinness приглашает украинцев присоединиться к празднованию.

День святого Патрика отмечают в честь небесного покровителя Ирландии. Именно он принес христианство в эту страну вместо язычества, став ее первым епископом. В этот день ирландцы по всему миру устраивают яркие парады с карнавальными костюмами и музыкальными оркестрами. Сейчас Guinness является неотъемлемым атрибутом этого праздника в Ирландии. За бокалом пива в кругу друзей чувствуется истинный дух ирландского торжества.

Это уникальный случай, когда национальный праздник стал международным: его с радостью отмечают на шести континентах более 70 миллионов граждан разных стран. Ежегодно пиво Guinness и ирландские традиции собирают друзей по всему миру: от Дублина до Дубая, от Лондона до Лимы, от Перу до Парижа, от Сиднея до Стокгольма и от Москвы до Монсеррата.

Традиция праздновать День святого Патрика появилась и поддерживается и в Украине. В уикенд 16-18 марта будут действовать специальные цены на пиво Guinness. В этом году, 27 февраля, в честь праздника в Киев приехал ирландский амбасадор Иан Колган с тренингом для барменов. Он поделился интересными фактами из истории бренда и показал в ирландском пабе О'Брайан'c, как правильно наливать и подавать легендарный стаут ​​Guinness.

«Если вы хотите побыть немножко ирландцем, почувствовать настоящий дух зеленого пивного праздника и просто хорошо провести время, то обязательно присоединяйтесь к празднованию Дня святого Патрика. Это праздник, неизменными атрибутами которого являются друзья, веселье, причудливые зеленые шляпы и вкусный стаут ​​Guinness. Не пропустите самый главный пивной праздник марта», - Ирина Качура, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine.

С 1759-го года, когда Артур Гиннесс взял в аренду на 9 000 лет пивоварню St. James Gate в Дублине, и сегодня Guinness остается преданным своей неизменной миссии: варить особое пиво непревзойденного качества. На каждом этапе его приготовления пивовары стремятся к совершенству. Каждый бокал, бутылка или банка ирландского стаута дарят несравненный вкус и аромат. Даже налить бокал, или пинту Guinness - это мастерство. В идеале, этот процесс продолжается 119,5 секунды.

Сегодня пиво Guinness продается в 150 странах по всему миру. В Украине представлено два сорта: Guinness Original с его глубоким темным цветом и насыщенным ароматом и Guinness Draught с густой кремовой пеной.