Раскрой тайну портрета на выставке Portrait Now! 2019 в «Львиварне»

22 февраля во Львове открывается выставка работ финалистов отборочного этапа международного конкурса портретистики им. пивовара Я. К. Якобсена Portrait Now! 2019. На ней будут представлены работы участников конкурса из стран Восточной Европы и автопортреты звезд украинского шоубизнеса.

Открытие новой экспозиции в Музейно-культурном комплексе «Львиварня» состоится 22 февраля. В этот день для посетителей выставки:

- будут работать профессиональные художники, которые бесплатно будут рисовать портреты всех желающих;

- состоится шоу от художника песком;

- пройдут розыгрыши ярких призов.

Посетители смогут увидеть работы финалистов отборочного этапа конкурса Portrait Now! 2019 и первыми узнают имена авторов, чьи работы будут выставлены в музее замка Фредериксборг (Дания). Открытие выставки посетят профессор Флемминг Бессенбахер - президент Фонда Carlsberg и председатель Наблюдательного совета Carlsberg Group, и Метте Скоугард - директор Национального музея истории в замке Фредериксборг (Дания).

Часть работ выставки написана, в поддержку конкурса, звездами украинского шоубизнеса. Увидеть экспозицию можно будет до 24 марта. 22 февраля вход свободный.

Время работы выставки: 10:00-19:00

Адрес: ул. Клепаровская, 18 (на территории Львовской пивоварни).

Portrait Now! - международный конкурс для всех ценителей портретистики, призван раскрыть красоту как классического, так и современного подходов к искусству. Организатором конкурса неизменно выступает Фонд Carlsberg, который активно инвестирует в развитие культуры еще с 1882 года. Тогда основатель компании пивовар Я.К. Якобсен открыл Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания). Чтобы заинтересовать общество портретной живописью, музей с первых лет своего существования заказывал художникам портреты знаменитостей.

Фонд Carlsberg руководит одной из крупнейших международных пивоваренных компаний - Carlsberg Group, а также поощряет развитие науки, искусства и культуры. 2018 году компании Carlsberg Ukraine выпала честь организовать и провести отборочный этап Portrait Now! 2019 для стран Восточной Европы. Лучшие работы затем выставят в Национальном историческом музее в замке Фредериксборг (Дания), где они будут соревноваться за главный приз конкурса - 85 000 датских крон.