В аббатстве Гримберген снова начнут варить пиво

Впервые за 200 лет бренд Grimbergen возвращается к своим корням и представляет миру инновационную пивоварню в аббатстве Гримберген в Бельгии.

Ультрасовременная пивоварня аббатства Гримберген возвращает искусство пивоварения к его истокам – туда, откуда все началось почти 900 лет назад, когда и было основано аббатство. Это первый раз почти за 200 лет пивоварение вернется в аббатство после того, как его производство здесь прекратилось из-за разрушения здания во время Французской революции.
Пивоварня аббатства станет центром инноваций, сочетая традиции пивоварения, впитанные из старинных книг аббатства, с новейшими технологиями – для создания лимитированной партии непревзойденного пива премиум-класса.

В честь этого события компания Grimbergen в Европе выпустила в продажу три новые сорта пива – Grimbergen Magnum Opus Brut Beer, Grimbergen Ignis Quadruple и Grimbergen Astrum Pale Ale.

Аббатскую пивоварню построили в тесном партнерстве аббатства Гримберген и Carlsberg Group. Кеес т’Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, глобального лицензиата Grimbergen, рассказал: «Бренд Grimbergen находится в центре нашего растущего портфеля крафта и специалитета. Запуск пивоварни в аббатстве – важный шаг в развитии наших специальных сортов, мировой спрос на которые постоянно увеличивается. Считаю, что благодаря Grimbergen Abbey Brewery любители пива по всему миру смогут отправиться в невероятное путешествие с открытием новых вкусов».

Провизор аббатства, отец Карел Стаутемас, сыграл важную роль в строительстве нового предприятия и присоединился к команде пивоваров как аббатский пивовар. Отец Карел отмечает: «Новая микропивоварня – это место для возрождения традиций прошло, как и наш символ – Феникс, мы всегда находим силы подняться снова, но также мы готовы к новому. Мы хотим объединить наш опыт – а это почти девять веков – с инновациями в поисках самых вкусных и уникальных сортов пива. Я думаю, что эта микропивоварня даст нам возможность это делать, исследуя и экспериментируя со стилями и ингредиентами, и это на самом деле очень захватывает».

В новой пивоварне также есть бар и ресторан, где посетители могут попробовать различные сорта пива Grimbergen и сочетать их с блюдами из ресторана Fenikshof. В этом году здесь также появится Центр истории пивоварения, который даст посетителям возможность окунуться в богатое наследие Grimbergen и волшебство, стоящее за его инновационными сортами.

В Украине в портфеле Carlsberg Ukraine сейчас представлены 4 сорта бренда: Grimbergen Double-Ambrée, Grimbergen Blonde, Grimbergen Blanche, Grimbergen Belgian Pale Ale.

Более подробную информацию о пивоварне аббатства Гримберген и пиве Grimbergen можно найти на сайте grimbergen.com